Spargel

kleine gourmandisen 4, Haslinger, Ingrid
60 S. Seiten,Gebunden
14,00 €
Inkl. 7% Steuern
Lieferzeit: 5 Werktage (inkl. Versand)

Seit jeher galt der Spargel als elitär. Kaiser Augustus soll ein so großer Spargelfan gewesen sein, dass seine Befehle mit dem Satz endeten: '. citius quam asparagus coqunatur', was so viel heißt wie: Der Auftrag solle schneller ausgeführt werden, als der Spargel zum Kochen brauche. Der vierte Band von mandelbaums kleinen gourmandisen widmet sich einer Kulturpflanze, die bereits im Mittelalter als Genuss- und Heilpflanze bekannt war. Auch die alten Griechen wussten den Spargel zu schätzen. Ärzte wie Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. In der Küche ist die kalorienarme Gemüsesorte ein Allrounder. Man kann sie roh, gegart, gebraten oder auch gebacken genießen. An wertvollen Inhaltsstoffen mangelt es dem Spargel nicht.

Ingrid Haslinger ist Historikerin, Anglistin und Kochbuchautorin. Im Mandelbaum Verlag erschien von ihr: Tafelspitz & Fledermaus - Die Wiener Rindfleischküche, Es möge Erdäpfel regnen - Eine Kulturgeschichte der Kartoffel, Kloster- Kulinarium - Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser sowie Dampf stieg aus dem Topf hervor - Eine Kulturgeschichte der Suppen aus aller Welt.

Mehr Informationen
Autor Haslinger, Ingrid
Verlag Mandelbaum Verlag
ISBN 9783854765059
ISBN/EAN 9783854765059
Lieferzeit 5 Werktage (inkl. Versand)
Erscheinungsdatum 10.12.2015
Lieferbarkeitsdatum 29.09.2023
Einband Gebunden
Format 1.2 x 19.6 x 11.4
Seitenzahl 60 S.
Gewicht 149
© 2022 Evangelische Gemeindepresse GmbH